Лесбийские семьи Великой Страны.

Как психотерапевт, я часто слышу жалобы на консультациях: «Мой муж – тряпка» ,«лучше бы я одна жила, чем с таким маменькиным сыночком», «он меня контролирует, ревнует, деньги мои считает – не могу больше», «жена меня пилит с утра и до ночи».

Мало я видела в своей жизни по-настоящему крепких и хороших браков, где с уважением относились бы к мужчине. В основном, либо мужа терпят, либо боятся, либо не считаются с ним. Печальная картина, почти эпидемия.

Но откуда это взялось? Почему так много разводов в России и не оправдавшихся надежд? Да и у девушек, которые только создают семью, такие тараканы в голове на тему отношений, что их гималайские собратья нервно покуривают в сторонке.

Давайте разбираться в причинах российского "брачного стиля".

Для этого откатимся на 100 лет назад. В те славные времена женщина была в неравных правах с мужчиной, патриархат – вот реальность того времени. Мужчина избивал жену, выгонял из дома, насиловал, заставлял работать 24 часа в сутки – женщина была абсолютно бесправным существом. Зато и ответственность за свою жизнь не несла. Прибил, батенька, значит, на то воля божья, привез с ярмарки браслет – благодать! В таких отношениях роли прописаны: я - мужчина, ты - моя женщина, моя вещь, что с тобой хочу, то и ворочу.

Не по этому ли тоскуют современные «ведические женщины»? )...


Но с 1917 года ситуация изменилась: женщина и мужчина сравнялись в правах, вроде и строить бы отношения по-новому, но мужчины стали из своих семей пропадать – кто на войну ушел, кто на баррикады…

Лихое было времечко, с начала прошлого века и до середины, мужчины в семьях отсутствовали напрочь. Приходилось женщинам все на себе тащить – и мужские дела и женские. И, конечно, хотелось поддержки, любви и внимания (вполне нормальные человеческие потребности).
Где их взять? Есть рядом мама, тетя, дочка подрастает, подруга захаживает… И привыкает наша женщина брать тепло, внимание и заботу от других женщин. Если про доверие – то это к матери (как можно мужчине довериться, если этот паразит в любой момент погибнуть может?), если про поддержку – к подруге (а к кому же еще?), если по душам поговорить - дочка… Получается, что на протяжении нескольких поколений женщины самые теплые и доверительные (или, напротив, яркие и эмоциональные) отношения строят с представительницами своего пола.

А когда мужчины вернулись с войны, оказалось, что и места для них в семье нет. Забыли женщины, за годы вынужденной однополой любви, как общаться с мужчиной, где ему место в своей жизни отвести, да и вообще непонятно, зачем мужик в семье нужен.

Не нужен, но говорят, что когда он есть в доме, то это очень круто. Можно хвастаться подружкам: «Посмотри, какой у меня Вася красавчик!»… Но куда этого Васю девать, когда он с работы приходит, непонятно. Под ногами крутится, советы еще дает, командует…Сгинул бы с глаз, надоел!

И мужчины почувствовали себя ненужными. А когда ты не нужен, то хочется напиться или пойти к соседке одинокой, которая смотрит добрым и масляным взглядом. Так за мужчинами закрепилась слава слабаков, пьяниц и бабников.

И, в случае чего, бежать и жаловаться на этого негодяя наша женщина будет верной подруге или маме, которая в сто раз лучшее и честнее этой пьяной сволочи. И уж точно не предаст и не бросит. А еще можно вместе помечтать о настоящем мужчине, который, как стена, и прикроет, и проблемы на себя возьмет. Этакая вселенская женская тоска по патриархату. Только отчего-то женщины забывают, что к «мужчине-стене» комплектом прилагался сапог в голову запущенный. Такое маленькое, но существенное упущение.

Если суммировать, в наше время мы сталкиваемся с большим женским «затыком»: в голове еще сидит патриархат, недавно закончившийся, тоска по сильному мужчине, который «улетел, но обещал вернуться», однополые семьи (бабушка и мама) – большинство девочек, рожденных в СССР, знали только про женскую любовь и ее особенности. И когда такие девочки выросли, то как строить отношения с мужчинами понятия не имели. Потому как в голове чудовищная каша вроде «Я свободная женщина свободной страны, но ты покоряй меня, люби и балуй как маленькую девочку, но в то же время слушайся и уважай». Редкий мужчина выдержит подобное. Если психически здоров, то убежит. Если здоров, но задержится – сопьется или уйдет с головой в игры.

Дорогие девчонки, рожденные в СССР! Лесбийские семьи - наша советская реальность. Уверена, вы знаете, как строить отношения с подругой или сестрой, но это ни фига не делает вас ближе к мужу. Пока вы заняты войной с мамой мужчина одинок, пока вы строите козни сотруднице на работе мужчина опять вас теряет... Может, пора вспомнить, что война давно закончилась и с вами рядом есть человек, которому нужно не только ваше тело и завтрак по утрам, но внимание, тепло и участие?

Как говорил один из персонажей фильма "Секс в большом городе": "Давай попробуем встретиться? Расстаться мы всегда успеем". Любви вам!

Хотите быть в курсе новостей?
Подписывайтесь на рассылку!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda