О чем спит жена

Много литературы в интернете на тему любовниц - их ругают, поносят последними словами, некоторые снисходительно сочувствуют. Но мало кто пишет о тех женщинах, которые допускают измену мужа. Я сейчас пишу не о кратковременных связях, не о мимолетных романах, а проверенных годами любовных треугольниках.

Есть стереотип: жена, которой изменяют - тетка, не ухаживающая за собой, чокнутая на детях, стринги и push up для таких пустой звук. Либо другое мнение, со светлой стороны:жена гуляки мужа - мученица, святая, она приносит себя на алтарь любви. Терпит измены мужа ради сохранения брака.

Мой взгляд на эту ситуацию, как женщины и профессионала, отличается от этих клише. Дело не в трусах и алтарях, а в том, как эти женщины сами себя погружают в гипнотический сон.

Я помню жен, которые приходили ко мне на консультации по поводу измены мужа. Они были похожи, как-будто состояли в родстве: жалобный голос, избыточный вес, глаза побитой собаки, замедленность - сонливость движений. Во время беседы я несколько раз ловила себя на ощущении, что погружаюсь в топкую трясину - настолько зыбкими казались слова и реальность этих женщин.

Были у меня клиентки, которые не хотели видеть измену мужа, даже если это было очевидно. Они не спрашивали почему муж не ночует дома, не интересовались, отчего отпуск он проводит не с семьей. Узнать правду было равноценно крушению иллюзий о счастливой семье. Чтобы уберечь себя от реальности они уходили в некий сон, в котором пребывали годами. Сон об идеальной семье.

Видела я женщин, которые знают об измене мужа, их много на женских форумах. Лично ползала - смотрела, так что не голословна. Эти дамы (годами!) обсуждают измены или многолетнюю любовную связь своего мужа. Их легко опознать по привкусу безнадежности и большому количеству яда, которым они опрыскивают окружающих. Или, напротив, носят маску мученицы. И это удобно. Максимум, что от тебя требуется, ругаться на мерзавца мужа и плеваться в сторону "проститутки", которая разрушает семью. В таком положении можно пребывать долго, собирая бонусы в виде поддержки и сочувствия окружающих. Ну и нимб над головой поднимает самооценку - вот ведь какая я необыкновенная женщина - терплю такое во имя детей и любви! Гипнотический сон о собственной значимости и мученичестве продолжается.

Пока жена спит, "караван идет". Жизнь проходит мимо, счастье заглядывает в другие дома, кто-то рожает ребенка от любимого. А вокруг вас выжженная пустыня. Кажется, что проще закрыть глаза и заснуть, чем найти выход - идти вперед, обращаться за помощью, искать оазис.

Вспоминается мне старый фильм с Мерил Стрип "Дьяволица". В нем женщина, желая отомстить мужу, который бросил ее ради более красивой и удачливой соперницы, разворачивает целую кампанию. В итоге муж у разбитого корыта, она с нуля основала успешную корпорацию.

Уверена, что в каждой жене, терпящей измены мужа, спит дьяволица. И если она выйдет наружу, мало не покажется никому.

Я несколько раз участвовала в пробуждении дьяволиц, скажу вам - зрелище грандиозное как извержение вулкана. Женщины меняются на глазах: где сонливость, где трясина - энергия и страсть выливаются наружу как лава. После такого землетрясения от прежнего сонного царства не остается и следа. Нередко любовный треугольник разваливается сам - муж понимает - "новая" жена не будет терпеть измену и уходит от любовницы. Кто-то из пробудившихся дьяволиц понимает, что способны на большее и отпускают мужа сами.
Начинается движение, жизнь несется вперед как спортивная машина по эстакаде. И это уже совсем другие истории, настоящие.

А что вы делаете со своей "треугольной" жизнью?..

Хотите узнавать новую информацию?
Подпишитесь на рассылку!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda